Глутатион = молодость и здоровье. Антиоксиданты в косметике.

Oct 13 , 2021

0 Комментарии

Agent Antiage

Глутатион = молодость и здоровье. Антиоксиданты в косметике.

Основой молодости и здоровья организма является способность его клеток к воспроизводству. Главным враг здоровой клетки — свободные радикалы. И здесь на помощь приходят антиоксиданты в косметике.

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы с одной или несколькими парами неспаренных электронов, обладающие высокой активностью.

 

При взаимодействии со здоровыми клетками они стремятся отобрать один электрон. Если это происходит, атакованная клетка сама превращается в свободный радикал или погибает. В результате возникает разрушительная цепная реакция, в которую вовлекается все больше здоровых клеток, что приводит к ослаблению иммунитета и преждевременному старению. С точки зрения косметологии это приводит к нарушениям функционирования кожи:

 

  • уменьшаются ее защитные функции
  • снижается тургор
  • появляются морщины
  • пигментация
  • шелушения и пр.

 

Со свободными радикалами борются антиоксиданты. Самые известные из них  витамины А, С и Е. Они вступают в реакцию со свободными радикалами, отдавая им свои электроны и прерывая таким образом цепную реакцию. При этом, сами витамины погибают.

 

антиоксиданты в косметике

 

Самый эффективный антиоксидант в природе  глутатион. Благодаря наличию в своей структуре серы, к которой прилипают свободные радикалы и токсины, он при этом контакте не погибает и продолжает контролировать все антиоксидантные процессы в организме.  Более того, глутатион способен восстановить и простимулировать атакованные свободными радикалами витамины С и Е. 

Кроме антиоксидантных, абсорбирующих и иммуноукрепляющих функций, глутатион участвует во всех обменных и биохимических процессах организма, в связи с чем его заслуженно называют молекулой молодости.

При проведении любой уходовой процедуры соблюдается жесткий протокол:

 

  1. очищение кожи
  2. ее тонизация
  3. нанесение активного вещества по показаниям (сыворотка, крем)
  4. нанесение защитного или увлажняющего крема. 

 

Исходя из протокола проведения процедур, технологи бренда NEAUVIA ввели glutathione в состав именно тоника Wake up skin, чтобы кожа еще на этапе подготовки к процедуре укрепила иммунитет и омолодилась. Кроме того, глутатион в составе тоника будет способствовать осветлению кожи, депигментации, повышению тургора и сокращению пор. 


Оставить комментарий

Комментарии проходят модерацию перед публикацией