Как выбрать ретинол для кожи?

Oct 13 , 2021

0 Комментарии

Agent Antiage

Как выбрать ретинол для кожи?

О том, что ретинол для кожи очень полезен знают все. Он входит в ТОП-3 ингредиентов anti-age косметики, и, кроме возрастных, решает также проблемы: себореи, акне, псориаз и прочие.

Чтобы понять, как выбрать сыворотку с ретинолом, необходимо разобраться, в каких формах он выпускается и какие дополнительные ингредиенты должны содержаться в сыворотке для обеспечения максимального эффекта. 

В космецевтике витамин А применяется в виде чистой ретиноевой кислоты и ее эфирных соединений. В любом косметическом средстве именно чистая ретиноевая кислота «работает» с клетками дермы, запуская регенеративные функции кожи и неоколлагенез. Это самая агрессивная и нестабильная форма витамина А, особенно опасная для чувствительной кожи. Поэтому в сыворотках и кремах, как правило, используют эфирные производные ретинола.

Смысл в том, что любые ретиноиды, попадая в кожу, будут преобразованы в ретиноевую кислоту по схеме: ретинил пальмитат – ретинол – ретинальдегид – ретиноевая кислота.  Чем дальше от исходного состояния ретиноид находится, тем мягче будет происходить воздействие на клетки. 

Как видим, ретинил пальмитат до превращения в ретиноевую кислоту должен пройти 3 стадии преобразований, в ходе которых он частично растеряет свой потенциал и приступит к работе с кожей в эффективной, но не агрессивной форме. Это самая стабильная и не опасная форма ретиноидов. Поэтому технологи Autography Aesthetics при разработке сыворотки с ретинолом выбрали именно ее. Любой витамин с некоторыми активными веществами «дружит», а какие-то отвергает. 

 

ретинол для кожи

 

Залогом эффективной работы сыворотки с ретинолом в коже является наличие в составе ингредиентов, совместимых с ретинолом:

  • Витамин Е (токоферол) способствует усвоению ретинола. Дефицит токоферола приведет к полной бесполезности препарата, поэтому наличие его в составе сывороток – обязательно.
  • Niacinamid — водорастворимый витамин В3, способствует укреплению гидролипидного барьера кожи, обладает функциями себорегуляции, улучшает ее внешний вид и работает как фотопротектор (защищает кожу от ультрафиолета). Усиливает и подчеркивает действие ретинола.
  • Так как ретинол «подсушивает» кожу, в сыворотку необходимо вводить гиалуроновую кислоту для восстановления водного баланса и достижения мгновенного вау-эффекта.

Перечень дополнительных ингредиентов в составе сыворотки может быть намного больше, но прежде, чем купить сыворотку с ретинолом, необходимо убедиться в наличии перечисленных ингредиентов!


Оставить комментарий

Комментарии проходят модерацию перед публикацией