Как пользоваться сывороткой с ретинолом?

Nov 17 , 2021

0 Комментарии

Agent Antiage

Как пользоваться сывороткой с ретинолом?

Ретинол или витамин А – самый изученный человечеством витамин. Открытый в 1913 году, он является неотъемлемой составляющей в анти-возрастных препаратах, при лечении себореи, псориазах, акне - постакне, пигментации и пр. 

Учитывая его изученность, представляем небольшую инструкцию, как и когда использовать сыворотку с ретинолом.

Универсального протокола использования ретинола: по типу кожи, возрасту, фототипу — не существует. Самый короткий и безопасный путь — проконсультироваться с врачом-косметологом или дерматологом. При этом, Вы получите общие рекомендации, так как предсказать реакцию кожи на ретинол очень тяжело. 

Как использовать сыворотку с ретинолом

Начинать использовать сыворотку с ретинолом нужно осторожно. начните с использования 1 раз в неделю, понаблюдайте за реакцией кожи.  Если кожа не знакома с витамином А, могут быть шелушения, покраснения, зуд. Это — нормальная реакция.  Как правило, за 2-3 недели кожа привыкает к препарату, и можно увеличивать частоту применения: до 2 раз в неделю, затем – 3, через день и т.д. Если реакции носят постоянный характер и выходят за рамки комфорта, использование ретинола лучше прекратить.

Как наносить сыворотку с ретинолом

Сыворотка с ретинолом наносится на сухую чистую кожу через полчаса-час после умывания. Это обеспечит отсутствие на коже лица ингредиентов других косметических препаратов, которые могут конфликтовать с активными веществами сыворотки. 

На одно применение используется 4-5 капель сыворотки, которые наносятся пипеткой и распределяются по лицу легкими движениями.

Ретинол — достаточно подсушивающий компонент. В составе сыворотки присутствует гиалуроновая кислота, призванная восстановить гидробаланс кожи, но дополнительное увлажнение никогда не повредит. Идеальным компаньоном может выступить гидрогелевая маска Autography WOW Luxury. Хотя, бытует мнение, что «не стоит мешать работать ретинолу». 

При проведении ретиноевой терапии необходимо учитывать, что это «медлительный» продукт, обладающий отложенным накопительным действием. Если Вы рассчитываете, что после 2–3 процедуры ощутите «вау эффект», расслабьтесь — этого не произойдет.  Безусловно, положительные изменения будут, но ретинолу нужно дать время, чтобы разогнаться. Реально ощутимый эффект может наступить и через месяц, и через два, — у каждого индивидуально и зависит от ряда факторов:

  • типа кожи
  • образа жизни.

Максимальный эффект появляется где-то через полгода регулярного пользования.

Относительно использования сыворотки с ретинилом пальмитата (препарат производства Autography.Aesthetics) в летнее время. Устраивать перерыв имеет смысл только в том случае, если Вам предстоит поездка на море с активным купанием/загоранием. Применять ретинол летом для «первичных» пациентов (т.е. тем, у кого кожа не знакома с ретинолом или имеет особую к нему чувствительность) также не рекомендуется. В других случаях «противопоказаний» для использования ретинола в летний период — не существует, при условии использования SPF.

Но использование SPF в период активного солнца необходимо и без ретинола.

Как хранить сыворотку с ретинолом

Ретинол — не самый стабильный препарат, поэтому храниться должен в темной, непрозрачной таре в темном, прохладном месте. Не забывайте после применения плотно закрутить колпачок.  

Средства с ретинолом нельзя использовать в период беременности и лактации, а также при индивидуальной непереносимости витамина А.

 

 

 


Оставить комментарий

Комментарии проходят модерацию перед публикацией