Что значит гидрогелевая маска?

Sep 27 , 2021

0 Комментарии

Agent Antiage

Что значит гидрогелевая маска?

Нас часто спрашивают: «Что значит гидрогелевая маска?» или «что такое гидрогелевая?»

Когда мы читаем: глиняная маска, альгинатная маска, тканевая – нам все понятно. А вот что такое гидрогелевая маска?

Давайте разбираться. Любой гель состоит из двух и более компонентов:

  • каркаса, за счет которого достигаются свойства твердого (не жидкого) тела;
  • наполнителя. 

 

 

Каркас создается гелеобразователями, самыми известными из которых являются агар-агар, желатин и пектиновые вещества. За счет добавления красителей в состав каркаса, возможно изготовить маску любого цвета. 

Чтобы сделать каркас нужно создать матрицу, благодаря которой на поверхность маски накладывается рисунок. Поэтому у масок Autography Aesthetics такой красивый кружевной внешний вид и вы можете создавать неповторимые эстетичные фотографии в качестве бонуса к основному эффекту маски. Вот некоторые примеры, как это выглядит:

 

В гидрогелевой маске для лица в роли наполнителя выступает вода, обогащенная необходимыми коже лица активными веществами согласно рецептуры производителя:

  • витамины
  • аминокислоты
  • экстракты растений и т.п. 

Почему Autography Aesthetics выбрал именно гидрогелевую основу для своей маски? Ведь на рынке огромное множество более простых и дешевых решений, например, тканевая.

 

гидрогелевая маска

 

Выбор не случаен, так как перед технологами Autography стояла задача: создать инструмент, позволяющий в 2 – 3 раза сократить срок реабилитации кожи после травматичных процедур. Задача непростая, требующая использования 20! ингредиентов в составе маски для лица.

Ни одна из существующих основ для масок на рынке не позволяет использовать в одной рецептуре маски для лица более 2 – 3 компонентов, чтобы они эффективно воздействовали на кожу, сохраняя при этом свои свойства вне зависимости от условий хранения. Это достижимо исключительно гидрогелевыми основами.

Основной целью действия маски было именно увлажнение кожи и это еще один пункт за гидрогелевую составляющую. Благодаря способности увлажнения, спектр применения маски значительно расширился. И может применяться не только как средство закрытия травматичных уходовых процедур, но и в качестве «процедуры выходного дня», а также в домашнем уходе.

Технологам Autography Aesythetics удалось разработать уникальную формулу маски, решающей целый спектр вопросов, ранее недоступный пользователям. Ознакомиться с полным описанием маски можно здесь.


Оставить комментарий

Комментарии проходят модерацию перед публикацией